ИзбранноеКорзина
  • ФАСАДНЫЙ ДЕКОР
    ФАСАДНЫЙ ДЕКОР
  • БЕСЕДКИ
    БЕСЕДКИ
  • БАЛЮСТРАДА
    БАЛЮСТРАДА
  • КОЛОННЫ
    КОЛОННЫ
  • КРЫШКИ НА СТОЛБЫ
    КРЫШКИ НА СТОЛБЫ
  • КРЫШКИ НА ПАРАПЕТЫ
    КРЫШКИ НА ПАРАПЕТЫ
  • ФАСАДНЫЙ ДЕКОР
    ФАСАДНЫЙ ДЕКОР
  • РОТОНДЫ
    РОТОНДЫ
Что такое декоративный бетон?

Что такое декоративный бетон?

Что такое декоративный бетон?

Рецептура

Декоративный бетон готовят, используя белый цемент и специальный белый заполнитель (песок). Пластичность бетонной смеси позволяет придавать бетонным изделиям различную конфигурацию, формовать изделия с рельефной поверхностью, изготовлять различные декоративные элементы зданий и сооружений.

  Для осветления белого цемента в него вводят двуоксид титана. Для сокращения расхода воды и цемента, и повышения долговечности изделий используют пластификаторы и суперпластификаторы , а также комплексные добавки на их основе. Для повышения долговечности материала и борьбы с высолами, которые могут появляться на поверхности цветных бетонов в период их эксплуатации в результате сложных физико-химических процессов и воздействия попеременного увлажнения и высыхания, применяют гидрофобизаторы, тонкомолотые добавки, способствующие связыванию гидрата оксида кальция, выделяющегося при твердении цемента, или пропитывают бетоны полимерами. Для получения равномерной окраски бетона используют специальные добавки выравниватели (ОП-7 и др).

  В цветных бетонах используют в качестве заполнителя чистые кварцевые пески желательно белые без примеси оксидов железа, которые окрашивают пески и бетоны в серый цвет. В качестве крупных заполнителей может применяться  светлый известняк и доломит. Можно также использовать отходы камнедробления, дробленые пески, кварцевую крошку и щебень из мрамора. На цвет бетона влияют мелкие частички заполнителя, размер которых не превышает 0,3 мм.

  Бетонную смесь необходимо предохранять от загрязнения при приготовлении, транспортировании и укладке в формы. Продолжительность перемешивания смесей для цветных бетонов несколько больше, чем обычных.

  Формы для изготовления изделий из цветных бетонов должны быть химически нейтральными, жесткими, чистыми и водонепроницаемыми.

  При хранении на складе, транспортировке, перегрузке и монтаже готовых изделий из декоративного бетонанеобходимо защищать их поверхность от загрязнения и ударов, которые могут привести к их повреждению. В некоторых случаях изделия из декорбетона покрывают пленкой или используют при перевозке специальные контейнеры и способы крепления, обеспечивающие сохранность лицевых поверхностей изделий.

  Изделия из декоративного бетона должны сохранять свои свойства в течении длительного времени. Для этого могут применяться различные способы консервации поверхности, например:

  • гидрофобизация;
  • пропитка полимером (АДВ-46, лак PETRY);
  • обработка поверхности специальными составами, проникающими внутрь бетона и кольматирующими его поры и капилляры.

Подобная обработка повышает стойкость бетона и обеспечивает сохранение внешнего вида его поверхности в течение длительного времени без специального ухода.

  Декоративные бетоны могут применяться для самых различных строительных конструкций: ограждающих конструкций общественных и жилых зданий, декоративных плит для наружных и внутренних стен зданий, для лестничных маршей, элементов фасада, в деталях малых архитектурных форм, для барельефов и скульптур, для изделий специального назначения.


Источник: Вландо
Витрина
Фотогалерея
Контакты
ООО "АрхиДекор"
Контактное лицо:
Ионов Павел Александрович
Телефоны:
+7 (495) 144-78-96показать+7 (495) 144-78-96 все+7 (495) 144-78-96 многоканальный+7 (495) 332-65-09 +7 (495) 332-03-09
Адрес:
117420, Россия, Москва, г. Москва, Профсоюзная 57, офис 525, (5 эт, 525 оф.) на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 18:00 Пт 9:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх